lundi 22 décembre 2008

Recette...


Allez, je vous mets une petite recette pour les fêtes.... Je sais que la plupart la connaissent mais tanpir, m'en lasse pas....


DINDE AU WHISKY :


Acheter une dinde d'environ 5 kg et une bouteille de whisky,
prévoir du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard. .Barder la dinde de lard, la saler, poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.
Préchauffer le four thermostat 7 pendant 10 mn.Se verser un verre de whisky, le boire.Mettre la dinde au four dans un plat à cuisson.Se verser deux verres de whisky et les boire.Après une demi heure, l'ouvrir et surveiller la buisson de la dinde.Brende la vouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade.Après une debi beurre dituber jusqu'au bour. Ouvrir la borte,
rebourner, revourner, enfin bref, mettre la guinde dans l'autre sens.S'asseoir sur une butain de chaise et se reverdir 5 ou 6 verres de whisky.Buire, non luire, non cuire la bringue bandant gatre heures.Et hopla ! 5 berres de plus.Retirer le four de la pinde.Se reberçer une bonne goulée de bisky.Rabasser la binde (l'est tombée bar terre).
L'ettuyer et la voutre sur un blat.un clat, sur une assiette.Se béter la figure à cause du gras sur le barrelage de la buisine.
Ne pas essayer de se relever.Décider qu'on est bien bar derre et binir la mouteille de rhisky.Plus tard, ramber jusgu'au lit et dorbir ze gui rezte de la nuit.Le lendemain matin à 13h30, déjeuner d'un cocktail d'Alka Selzer
et d'aspirine et nettoyer le bordel dans la cuisine.
Donner la dinde brûlée à manger au chien.Joyeux Noël ! Hips...

10 commentaires:

Anonyme a dit…

Ouais ben...reusement qu'on ne le passe pas ensemble le réveillon de Noël...hips. Marrant ça...j'ai la même recette sauf que je remplace la dinde par le Gigot-patates. Bonne journéeeeeeeee. Bisouuu

orfeenix a dit…

ça marche avec le cygne aux sauternes, nous n' avons pas les mêmes valeurs:-)

Proserpine a dit…

matizz : gigot/patates/whisky : n'importe quoi.... pfffffff ;o))

adonysmne : pfffff... très chère... Du mou et de la pelure d'oignon, ça peut faire l'affaire aussi ! bisous

Anonyme a dit…

Je crois que j'ai fait cette recette une fois ou deux...
Quelqu'un sait où est l'aspirine ???
:D

Rénica a dit…

je vois que tu as arrêté la soupe...burp ! et t'as pensé à quoi pour le dessert ?

Proserpine a dit…

manu : m'étonne pas de toi, ça... héhé...

Rénica : heu... des cerises à l'eau de vie ?...

Anonyme a dit…

C'est à c'heure-ci que tu me files la recette?? Alors que j'en cherchais une? Pffff....trop tard ménant! Au fait, rappelle-moi de ne jamais cuisiner avec toi! mdr!
Demain probablement pas d'article alors je te souhaite déjà un joyeux noël. De tout mon coeur.
Bisous

Proserpine a dit…

Biloulou : Bah ouais, moi non plus pas d'article sans doute demain. Les mains dans la farine de bonne heure et de bonne humeur... Pleins de bonnes choses pour ce réveillon !!! bisous

Rénica a dit…

cerises à l'eau de vie ?! j'adore ça...j'arrive pour le dessert ! bizz à toi bon Noël!

orfeenix a dit…

joyeux noel dame de coeur, et à tous les tiens!